10月24日(木)
【仕事】
めちゃくちゃ忙しかった。
連日なんなんだ。大幅値上げをしたからしばらくはお客さん減るだろうと思っていたのに。ありがたい話だ。
今日は牛豚合挽きでキーマカレーを作った。
スパイスの乗りが弱い、というか肉の旨味が強い。根菜の出汁も強く、カレーというより煮込み(炒り煮)のような感じだった。
これはこれで美味い。
最近、肉のカレーはククラコマスばかりだったので気分が変わっていい。
次はひよこ豆も入れてみよう。
こんな感じ。
キーマカレー、ハマチのカレー、里芋&アジョワン、スリランカ風梅カツオ、ナスのマスタード煮、梅のピクルスなど。
お客さんに梅のピクルスを褒められて、気分が良かったのでピクルスと梅干しをお裾分けした。人に何かをあげるのが好きなのだ。