2019-09-29 9月29日(日) 【仕事】 こんな感じでいつものカレー。 ククラコマス ネパール風チキンカレー。白ネギを焼いて、チキンスープ(別のおかずの副産物)で煮たものを最後に足した。 ミーンモーリー 南インド風フィッシュカレー。マンサクとブリ。切干大根とナス。 今年も自家栽培カレーリーフが活躍している。 ウールガイ 梅干し(干してない)と柚子(シロップ漬け)をスパイスとオイルで煮たもの。これだけお持ち帰りしたい、という方もたまにいるので、美味しいらしい。 若い子にはよく残される。今日は暇だった。 増税前の大忙し、とはならないもんだな。 10/9より大幅値上げを予定している。 【YCAMのやつ】 YCAMのやつ YCAMの概要や周辺の情報を紹介する「YCAM GUIDEBOOK 2019-2020」と、2018年度のYCAMの活動を振り返る「YCAM ANNUAL REPORT 2018-2019」、そう、“YCAMのやつ”である。 我が社の名前が!! いかにもバイオアートの講師のように書かれているのだが、 ゲノム弁当!! そう、講師ではなく弁当屋さん、しかもゲノム弁当屋さんとして参加させていただいたのである。 YCAMのご好意で「YCAMとの共同制作」のようにホームページに記載して頂いている。うれちい!! おっと、思わず赤ちゃん言葉が。公務員時代、最高にお世話になった&最高にご迷惑をおかけした上司がYCAMを立ち上げた方なので、こんな形で関わらせていただけているのは凄く嬉しい。世の中は今、芸術の在り方について色々揉めているけど…どーなってしまうんだ。 終わりの始まりなんじゃないかと震えている。