9月19日(木)
【仕事】
行き着けのスーパーのレジのおばちゃんが食べに来てくれた。めちゃくちゃ嬉しい。
【晩ごはん】
・切干大根の味噌汁
・梅干し、漬物、佃煮
・トマト、かいわれ、納豆(写真無し)
・ごはん、黒胡麻、青海苔
・白イチジク
冷蔵庫の奥で眠っていた鮒佐の佃煮。さすが、いつまで経っても美味しい。
デザートにドライイチジクを食べた。甘過ぎた。
【取材】
音楽仲間の後輩が「大学の卒論でコブフェスについて取材をしたい」と言うので、山口のバンドシーンの重鎮&コブシメ2人で迎えた。
取材に答える、というより、重鎮の歩んできた30年に及ぶ音楽活動の歴史を聞けたことがとても有意義だった。
【酒】
取材から帰宅、5日ぶりに酒を飲む。
ビールはしばらく飲まないことにしているので、赤ワイン。
じゃんぼスタジオでコブフェスぶりの煙草も嗜んだので、今日は久しぶりの不摂生day。
明日は40日ぶりの休日。
週末の買い出しはするが、出来るだけ仕込みなどはしないように休日らしく過ごしたい。
“ぶり”の多い一日だった。