2019-10-13 10月13日(日) 【仕事】 久しぶりのまともな営業。 ・ククラコマス(鶏、人参、大根) ・ミーンモーリー(カツオ、なす、切干大根) ・パリップ(レンズ豆、鰹節) ・チキン65(塩分控えめ) ・グンドゥルックポテト ・なすのモージュ(自家製梅酢粒マスタード) ・ポルサンボル(モルディブフィッシュ) ・ウールガイ(梅干し、柚子シロップ漬け) など、スパイス料理もたくさん作った。 研修の成果を発揮していてえらい。ほとんどのお客さんが良い反応だった。嬉しい。 【ごはん】 埼玉のおうちで発見した水沢うどんを食べた。 冷水でしめたうどんに、ナスと茗荷の熱い漬け汁。最高だった。糖質だが。台風のニュースを見ながら過ごす。